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đ° Recette : Gâteau, le potager du lapin pour Pâques đ°
Hello, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette spÊciale pour Pâques ! Un gâteau potager du petit lapin. Si vous aimez le chocolat cette recette est pour vous.
Gâteau moelleux au chocolat : (pour la base de notre gâteau)
IngrĂŠdient :
1 sachet de levure
250g de farine
5 oeufs
250g de sucre
250g de beurre
250g de chocolat au lait
PrĂŠparation :
Faire fondre aux micro-ondes le beurre et le chocolat. (attention Ă bien surveiller)
MĂŠlanger les oeufs et le sucre pour obtenir un mĂŠlange mousseux.
Mettre le mĂŠlange chocolat beurre dans la prĂŠparation oeuf et sucre. MĂŠlanger la farine et la levure dans un bol et rajouter petit Ă petit dans notre prĂŠparation.
Prendre un moule rond y mettre un papier sulfurisÊ au fond. Beurrer et fariner le bord du moule puis y mettre notre pâte à gâteau.
Cuire pendant 45min Ă 180°C (Ă surveiller)
Le rÊserver dès qu'il est cuit.
SablĂŠs au chocolat :
IngrĂŠdients :
1 cuillère à cafÊ de levure chimique
100g de chocolat au lait
la moitiÊ d'une cuillère à cafÊ de cannelle
50g de sucre
1 jaune d'oeuf
75g de beurre mou
100g de farine
PrĂŠparation :
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes. Puis faire fondre un peu le beurre pour obtenir un beurre mou aux micro-ondes. MĂŠlanger le beurre et le sucre.
Puis y ajouter le jaune d'oeuf, le chocolat fondu et la cannelle.
Dans un bol mĂŠlanger la farine et la levure. Ajouter la farine et la levure Ă la prĂŠparation petit Ă petit.
Ătaler un rectangle de film alimentaire, y mettre la pâte dessus en la plaçant en longueur comme un boudin. Façonner le boudin Ă l'aide du film alimentaire. Mettre deux couches de papier pour bien maintenir le boudin. Le rĂŠserver au frigo au moins 2h.
Pendant ce temps prÊparez les dÊcorations du gâteau.
Pour façonner les carottes :
pâte à sucre orange et verte.
RÊaliser une petite boule de pâte orange.
Puis l'ĂŠtirer en pointe au bout. Faire des traits tout autour de la carotte. Faire un gros trou Ă son sommet.
RÊaliser une petite boule de pâte verte. L'allonger d'un côtÊ plus fin que l'autre.
Puis dĂŠcouper le cĂ´tĂŠ le plus large afin d'avoir 3 tiges sur ce boudin.
Pour rÊaliser la fane de notre carotte mettre la fane (tige) dans le trou de la carotte. à l'aide d'un couteau affaisser la pâte orange vers le trou autour de notre tige verte. Afin de bien la maintenir.
Faire le nombre de carotte souhaitez.
Pour le derrière de notre lapin :
Pâte a sucre blanche et rose.
Pour le corps du lapin :
RĂŠaliser une grosse boule blanche bombĂŠe un peu sur le dessus et plate en dessous. L'appuyer sur la table pour bien la faire plate en dessous.
Faire une petite boule blanche pour le pompon (sa queue). à l'aide d'un cure-dent l'enfoncer un peu dans la boule et soulever de la pâte, sur toute la surface du pompon.
Mettre le pompon en le mouillant en dessous sur le dessus de notre grosse boule
Pour les pattes du lapin :
RĂŠaliser deux boules et les aplatir entre deux doigts pour rĂŠaliser deux cylindres.
Ătaler de la pâte blanche un peu ĂŠpaisse. Et dĂŠcouper deux formes de pattes dedans.
Pour les coussinets :
Ătaler la pâte rose. Faire deux ronds plus gros et 6 plus petits.
Mettre les ronds roses sur les petites pattes en les mouillant pour les coller. Puis coller les pattes sur les cylindres. Couper deux cure-dents en deux et les enfoncer dans notre derrière de lapin (pour y placer nos pattes).
Petit dĂŠcor :
Pâte à sucre jaune, bleu, orange, rose, vert
à l'aide d'un petit emporte-pièce lapin, dÊcouper des petits lapins dans les pâtes à sucre prÊalablement ÊtalÊes. Faire une petite boule pour les yeux.
Dans les pâtes ÊtalÊes. Faire une forme d'oeuf y dÊcouper à l'intÊrieur un coeur et le remplacer par un petit coeur d'une autre couleur.
Laisser sÊcher à l'air libre jusqu'au lendemain les dÊcorations en pâte à sucre.
Une fois les 2h passĂŠes nous allons couper notre boudin de pâte sablĂŠe. Faire des morceaux ĂŠpais (1cm). Attention la pâte s'ĂŠtale pendant la cuisson, il faudra bien les espacer. Cuire Ă 180°C pendant 10min. (Ă surveiller)
Le lendemain :
Mettre les pattes du lapin sur les cure-dents du bon cĂ´tĂŠ ^^. (pour mieux les faire tenir les mouiller en dessous).
Ămietter la moitiĂŠ des sablĂŠs dans un bol. Pour obtenir notre terre.
DĂŠmouler notre gâteau et le mettre Ă l'envers. Ătaler Ă l'aide d'une spatule du Nutella sur toute la surface du gâteau mĂŞme les cĂ´tĂŠs.
Puis saupoudrez sur le dessus du gâteau notre terre. Faire une bonne Êpaisseur. Appuyer avec les mains pour bien la faire adhÊrer.
Sur le contour de notre gâteau placez les lapins et les oeufs en alternant.
Ătaler la pâte verte pour y rĂŠaliser de l'herbe (petite et grande) en les alternant entre les lapins et les oeufs.
Sur le dessus placer notre lapin en mettant des miettes de sablĂŠ sur le contour pour bien cacher les bords. Planter quelques carottes Ă l'aide d'un couteau l'enfoncer pour rĂŠaliser un trou et placer notre carotte. Bien mettre des miettes sur les contours et placer quelques carottes sur la terre. DĂŠcouper une carotte Ă l'aide d'un ciseau pour rĂŠaliser les deux coups de dents du lapin. Placer cette carotte Ă cĂ´tĂŠ du lapin.
Le gâteau est enfin fini !
Vous pouvez admirer votre gâteau !
J'espère que cette recette pour Pâques vous aura plu. Vous pouvez retrouver ici mon gâteau de l'annÊe dernière pour Pâques.
Je vous souhaite de bonne fête de Pâques en avance.
Bisous đ✨
4 commentaires
Oh ce qu'il est beau ! J'adore :p En plus il doit ĂŞtre plutĂ´t sympa en gout :)
RÊpondreSupprimerMerci beaucoup ! Oui un très bon goÝt de chocolat ;) Bisous, Alicia
SupprimerWoaw ! Je suis impressionnĂŠe par tes talents de pâtissière. Ton gâteau est magnifique ! Puis il a l'air très bon aussi. Ăa me donne envie de le goĂťter haha :)
RĂŠpondreSupprimerMerci beaucoup ! Ăa fait super plaisir. Oui tout chocolat pour les gourmands ^^. Peut-ĂŞtre que tu te lancera dans la recette pour le goĂťter ;) bisous, Alicia
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